четверг, 15 марта 2012 г.

о времени

Недавно я думал о том, почему же время так по разному себя ведет. Когда мы опаздываем - предательски бежит, когда нам нечего делать - тянется до невозможности. Почему? Эйнштейн об относительности времени сказал: "Приложите руку к горячей сковородке на минуту, и эта минута покажется вам часом, проведите час с красивой девушкой, и этот час покажется вам минутой."

И так что я вынес из моих личных наблюдений.

В повседневной жизни мы не можем обойтись без многих вещей, часы ,безусловно, являются такой вещью. Они есть у каждого, у всех разные, но схожи в одном: выполняют одну функцию.
Первый.
Так вот наблюдая за собой и окружающими, я заметил, что человек, который куда-то спешит на часы поглядывает часто, поэтому он наблюдает постоянное изменение времени, что в его голове вызывает мысль о том, что время идет быстрее обычного.
Второй.
Многие говорят, что когда мы не спешим,когда идем медленно то всюду успеваем и т.д. Не стоит напоминать и старую поговорку,которую знают все. " Тише едешь ..."
Так вот человеку,который не куда не спешит,не нужно так часто поглядывать на часы, поэтому он застает перемены времени не так часто, что, в свою очередь, создает в его голове мысль о том, что время не спешно.
Третий.
Этот случай знаком многим студентам, школьникам и т.д. Сидя на скучной паре, мы всячески желаем, чтобы она скорее закончилась, поэтому смотрим на часы так часто, что практически не застаем перемен во времени.
Ну и последний в этом списке.
Когда мы играем в интересную игру, занимаемся любимым делом, у нас не возникает нужды смотреть на часы, поэтому интервал между взглядами на циферблат сильно увеличивается, следовательно мы застаем очень большой скачек времени всего за один "цикл", что, естественно, создает в нашей голове мысль о том, что время пролетает очень быстро.

Значит ли это, что мы можем управлять временем,управляя нашим вниманием? не знаю...

Комментариев нет:

Отправить комментарий